『Fallout 76』無料トライアルが12月13日~17日まで実施!ホリデーイベントも楽しめるよ

スポンサーリンク

Fallout 76のサンタトロン

ポストアポカリプスRPG「Fallout 76」無料トライアルが行われます。興味がある人はこのチャンスを見逃すな!

スポンサーリンク

制限なく遊べる無料トライアル

Fallout 76の無料トライアルのイメージ

ベセスダソフトワークスは「Fallout 76」のアップデート16の情報を公開し、日本時間12月13日から12月17日にかけて無料トライアルを実施することを発表しています。

この無料トライアルでは、Fallout 76のゲーム本編を制限なくプレイすることが可能です。セーブデータは同アカウントなら製品版に引き継ぐことが可能で、無料トライアル期間中はDL版Fallout 76が各ストアにて50%オフで購入できるキャンペーンも実施されます。

無料トライアルに参加するにはPS4ならPS Plusへの加入が、XboxOneはXbox Live ゴールドへの加入が必要です。

また無料トライアルに合わせて全ゲームモード向けに新しい「ダブルXPイベント」も行われます。アパラチアでの冒険や「Nuclear Winter」で通常の2倍の経験値が得られるようになるため、キャラを成長させやすくなります。

無料トライアルウィークの詳細

  • 開始日時:12月12日(木)11:00 ET(翌日付01:00 JST)
  • 終了日時:12月16日(月)12:00 ET(翌日付02:00 JST)
  • コンソール版プレイヤー向けの注意:『Fallout 76』無料トライアルウィークエンドのご利用には、Xbox Live ゴールドやPlayStation®Plusへの加入が必要です。

アップデート16の主な内容

アップデート16では無料トライアルが実施される以外にも、ホリデーシーズンイベントなども実施されます。

Nuclear Winterのマップ選択肢が増加

Fallout 76のバトロワモード「Nuclear Winter」にて、マップ選択肢が増加します。新しいマッチが始まる前に「モーガンタウン」か「森林地帯」のどちらで戦うかを投票で決定するようになります。もっとも投票が多かったマップがマッチで使用されます。

プライベートワールドに参加者を選択できるオプションが追加

プライベートワールドへの参加者を「チームのみ」か「フレンド全員」かを選択できるようになります。プライベートワールドモードを選択した状態で「チームのみ」と「フレンド全員」を切り替えられるボタンがプレイメニューに表示されるようになります。

チームのみを選択すれば、プレイヤーと既存のチームのみがプライベートワールドに参加可能。フレンド全員なら、プレイヤーがプライベートワールドにいる間、フレンドリストに載っているプレイヤー全員が参加可能です。

ホリデースコーチ登場

Fallout 76のホリデースコーチ

12月12日から26日にかけて、ゲーム内に「ホリデースコーチ」が登場するようになります。ホリデースコーチを倒すとホリデーギフトが手に入ります。ギフトには低、中、高品質があり、石炭の塊から設計図まで色んなアイテムが手に入るとのこと。ラッピングペーパーも手に入るので、自分のホリデーギフトを作って誰かにあげることもできます。

ホリデースコーチイベント詳細:

  • 開始日時:12月12日(木)11:00 ET(翌日付01:00 JST)
  • 終了日時:12月26日(木)12:00 ET(翌日付02:00 JST)

サンタトロンが我が家にやってくる!

Fallout 76のサンタトロン

期間限定でアトミックショップに「サンタトロン」が登場、無料で手に入れることができます。自分のC.A.M.P.に設置することで、周囲を徘徊しながらキャンディやおもちゃ、石炭などを集めてきてくれます。ホリデースコーチイベント期間中にはホリデーギフトも拾ってきてくれるそうなので、ぜひ設置してみましょう。

Nuclear Winterのハロウィンチャレンジが復活

Fallout 76のNuclear Winterハロウィンアイテム

早めに終了してしまったハロウィンをテーマにした「Nuclear Winter」のチャレンジが期間限定で復活。12月11日から6つのチャレンジと報酬がすべて登場します。進行状況は前回のチャレンジの続きから再開できます。

さらにクリスマスをテーマにした新しい6個のチャレンジも用意。12月17日から毎日一つずつチャレンジが登場します。ハロウィンとクリスマス、どちらのチャレンジも来年1月6日まで挑戦することができます。

「クリスマス前のナイトメア」(前「ハロウィーン」)チャレンジ詳細:
  • 開始日時: 12月11日(水)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)
  • 終了日時: 12月16日(月)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)
クリスマスチャレンジ詳細:
  • 開始日時: 12月17日(火)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)
  • 終了日時: 1月6日(月)7:00pm ET(翌日付09:00 JST)

この機会にアパラチアへ旅立とう

少し前から僕もFallout 76を遊んでおりますが、「興味があるけど購入するのはちょっと、、」という人にうってつけの無料トライアルですね。Z指定タイトルなのでクレカは必要だと思いますが、世の中の評判とは裏腹に意外と遊べるので、期間は短いものの興味がある人は是非アパラチアに旅立ってみましょう。一応プレイした感想もあるので、そちらも併せてみてみてね。

いまさらながら『Fallout76』をプレイ!意外と遊べる作品になっていた

無料トライアルを利用してアパラチアで僕と握手!

関連リンク:ベセスダ公式サイト